• Nativa FM

Premiação do 1º Concurso Gastronômico de São Gabriel do Oeste acontece hoje na Praça da Matriz


A Secretaria de Desenvolvimento Econômico promoveu neste mês de maio o 1º Concurso Gastronômico de São Gabriel do Oeste, evento que faz parte das festividades de 42 anos do município. O Festival teve como objetivo promover, valorizar e divulgar a gastronomia local e tradicional.



A premiação do concurso acontece a partir das 18 horas, na Praça da Igreja Matriz. Conforme a programação, as atividades desta quinta-feira (12) iniciam às 14 horas com a Feira Gastronômica e ExpoMulher, seguida da premiação do Festival Gastronômico às 18 horas. Logo após, show com Zé Vitor e Banda e Henrique e Banda.


Ao todo, 16 participantes se inscreveram para participar 1º Concurso Gastronômico e tiveram seus pratos avaliados nos dias 6 e 7 de maio. De acordo com a coordenadora de Indústria, Comércio e Serviços, Samara Trindade, o concurso foi fundamental para expor o potencial gastronômico do município. “Queremos mostrar para a população a grande variedade de pratos e quitutes que São Gabriel do Oeste tem a oferecer”, ressaltou a coordenadora.


O concurso, que movimentou o setor alimentício da cidade, foi dividido em quatro categorias: Prato Salgado, Prato Doce, Prato Regional e Food Truck/Trailer. A categoria “Prato Regional” foi baseada na cozinha originária da região, já a categoria “Prato Salgado” foi inspirada em receitas de origem animal, massas e sanduiches. Na categoria “Prato Doce”, o concurso contemplou as sobremesas em geral e na categoria “Trailer e Food Truck” a disputa ficou por conta das comidas salgadas e doces vendidas nestes veículos (sanduíches, pamonhas, salgados, tapioca, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, lanches, petiscos, etc, além de sobremesas em geral).


Na etapa de degustação os pratos das categorias: “Prato Salgado, Prato Regional e Food Truck/Trailer” foram avaliados pelas juradas Priscila Proença, analista do SEBRAE Regional Norte, Jaqueline Smiderle, nutricionista; Jakeline Langer Barreto, graduada em Gastronomia.


Na categoria “Prato Doce” a avaliação também foi feita por Jaqueline Smiderle e Jakeline Langer Barreto, com a participação de Neila Barbosa da Secretaria Municipal de Cultura, Desporto e Turismo. Para pontuação, as juradas levaram em consideração critérios como composição do prato, cor, sabor, aroma, textura, originalidade e criatividade.


Confira os resultados finais:

Categoria Prato Salgado – 1º lugar: Reginalda Canteiro Lima

  • Receita: Macarrão Gravatinha

Categoria Prato Doce – 1º lugar: Marina Costa Peres

  • Receita: Bolo de Blueberry e limão siciliano

Categoria Prato Regional – 1º lugar: Thiago Holsback Currales

  • Receita: Panceta defumada com geleia de abacaxi e pimenta

Categoria Food Truck/Trailer – 1º lugar: Wagner Paiva de Moraes

  • Receita: PIG SPECIAL ADONIA’S

Conheça também todos os participantes desta edição:

José Luiz – Espetinho do Zé

  • Prato: Espetinho moda da casa e acompanhamentos

Maria Luzia – Casa dos bolos

  • Prato: Empatorta

Carlos Eduardo – Amadeu BBQ (com inauguração do restaurante em breve)

  • Prato: Salmão Du Chef acompanhado de Risoto de Camarão

Suellen Rafaela

  • Prato: Espetinho

Jamille Oliveira

  • Prato: Dogão Raíz

Wagner Paiva – Adonia’s

  • Prato: Pig Special Adonia’s

Francis Kellen – Delicias Fit_fran

  • Prato: Empadinha funcional fit

Terezinha Ribeiro – Koxixo Delivery

  • Prato: Coxinha de mandioca recheada de carne seca e requeijão.

Aline França

  • Prato: Bolo de chocolate Chocolatudo

Vanúbia Felix – Engordighr Brownies

  • Prato: Brownie

Fabiane Tomazoni – Fatto in Casa Bolos

  • Prato: Caseirinho vulcão de cenoura

Reginalda Canteiro – Garagem Macarrão

  • Prato: Gravatinha

Thiago Holsback Currales – Barba na Brasa

  • Prato: Panceta defumada com geleia de abacaxi e pimenta


Assessoria da prefeitura

2 visualizações0 comentário